О жизни понемногу

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fleck 1
    гаденыши.. клизмы всем  работникам с битым стеклом.пока не сдохнутИздевательства на...
  • Piotr Primys
    РУМЫНЫ-ЭТО ПРОФЕССИЯ...«Операция Альфа»:...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Первое место, говоришь?...По сути ВСЕ они ПЕРВЫЕ! Так что это дело ЛИЧНЫХ вкусов и предпочтений. Мне , например, боль...Институт кино наз...

От жителя Уфы, вернувшегося из Китая, в инфекционной больнице разбежались все врачи (2 фото)

27-летний Илья прилетел на прошлой неделе из Пекина, где работал более восьми месяцев. Отец парня, беспокоясь об имеющемся в семье маленьком ребёнке, посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице № 4. По словам отца, сын, придя в больницу на следующий день и заявив о намерении сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал панику среди медиков. Со словами: «Это не к нам, идите в другое здание», — врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему двери.

От жителя Уфы, вернувшегося из Китая, в инфекционной больнице разбежались все врачи (2 фото)

«Сначала сын пошёл в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приёмный покой больницы», — рассказал отец парня Владислав.

В следующем здании ситуация повторилась, только на этот раз, Илья не стал громко кричать, а шепнул врачу о своей ситуации на ухо. По словам Владислава, женщина отстранилась от сына и быстро ретировалась в дальний кабинет. Илью не осматривали, не опрашивали, анализы не брали, а отправили домой, причём использовать для этого парадную дверь не разрешили.

«Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми.

Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это всё ерунда, и сказали: Всё, иди, чёрный ход там», — пояснил Владислав.

Как объяснил отец парня, такое отношение медиков озадачило всю семью. Единственное что они смогли предположить в данной ситуации, это то, что парня не пригласили на осмотр по приезде, как это обычно делают с вновь прилетевшими из Китая, потому что Илья оказался в Уфе не прямым рейсом. Парень из Пекина прилетел в Екатеринбург, а оттуда домой добирался на автобусе.

От жителя Уфы, вернувшегося из Китая, в инфекционной больнице разбежались все врачи (2 фото)

А теперь вопрос в зал: Как вы думаете, каким образом у нас, да и везде, людей проверяют на коронавирус? Думаете плюют лаборантам на стёклышко а те смотрят в микроскоп? Как бы не так!
Для выявления вирусов современная медицина использует так называемый иммунохроматографический анализ. В его основе лежат окрашенные тем или иным способом моноклональные антитела: антитела реагируют с вирусом в биологической жидкости и доктор видит на тесте ту или иную цветовую реакцию.

Но антитела – это вещество биологического происхождения. То есть это не аспирин, который можно получить, просто смешав необходимые ингредиенты. Смешал тонну ингредиентов – получил тонну таблеток. Смешал две тонны – таблеток тоже будет побольше.

С антителами такой промышленный фокус не пройдёт. Их выращивают, как например, фермеры выращивают птицу. Если возникнет срочная необходимость увеличить в десять раз поголовье гусей – фермеры могут танцевать с бубнами вокруг птицефабрики, но быстрее, чем предусмотрено природой гусята из яиц не появляются и растут они потом тоже довольно медленно.

С антителами приблизительно такая же ситуация – за час их в нужном объёме не произвести. Причём, для получения этих антител нужно ещё иметь вирус в большом объёме, чтобы дать клеткам команду против чего антитела начать вырабатывать. После этого антитела нужно собрать, отфильтровать и упаковать в тесты, для чего нужна целая производственная линия. А кроме производства сотен тысяч стандартизированных тестов, их нужно разослать по всем клиникам и научить врачей ими пользоваться. И это всё требует времени.

Поэтому возникает вопрос: а откуда нужное количество тестов в российских больницах? Их сделать проще, чем свой микропроцессор, но гораздо труднее, чем вырастить огурцы. А раз своих огурцов (во всяком случае на Дальнем Востоке) нет, то и своих тестов, скорее всего, тоже. И на китайцев, в этом плане, пока рассчитывать не приходится — им и для своих лабораторий тестов не хватает.

Таким образом, есть обоснованное подозрение, что почти вся (тестов мало, но есть) диагностика коронавируса состоит в том, из среды осмотренных выделяют подозрительных и отправляют в карантин на две недели, до истечения инкубационного периода. И если группе карантина повезёт — не окажется ни одного инфицированного, то через полмесяца все живые и здоровые (ОРЗ проходит на неделю) разъедутся по домам. А если окажется — тогда неурожай.

Есть ещё опасение — судя по вышеописанному поведению медперсонала, теперешние врачи, по своим морально-волевым качествам далеко отстоят от пожарных Припяти и Чернобыля. Выводы делайте сами.

А мы продолжаем следить за развитием процессов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх